Veröffentlichungen

Einblicke in aktuelle Forschungsprojekte, Neuigkeiten über das TUM Netzwerk, Einladungen zu interessanten TUM Veranstaltungen – alles das bieten Ihnen unsere TUM Veröffentlichungen und noch viel mehr.

Grafik: Pixelperfektion

KontakTUM Magazin

Unser Alumni-Magazins beschäftigt sich in der Ausgabe Frühjahr/Sommer 2017 mit dem Thema „Leidenschaftlich neugierig – Ein Heft über Innovation und Forschung an der TUM“: Im Fokus stehen neue Ideen und Erfindungen, Gründungen und natürlich die Menschen dahinter. Wie kommt man auf neue Ideen? Was macht eine Innovation aus? Im großen Interview spricht TUM Promovend Stephan Rohr mit Porsche Entwicklungschef Dr. Michael Steiner darüber, wie Ideen zu marktfähigen Produkten gemacht werden. In der Rubrik „Zurück in den Hörsaal“ treffen sich dieses Mal zwei Erfinder: TUM Promovend Martin Brand und Dr. Franz Lärmer, Vice President der Robert Bosch GmbH. Und in den Stimmen der TUM können Sie nachlesen, welche Innovationen das Leben von TUM Alumni am meisten geprägt haben.

KontakTUM Magazin

Grafik: dietrabanten

Alumni Veranstaltungskalender
KontakTUM Programm

Mit dem Veranstaltungskalender KontakTUM Programm laden wir Sie herzlich zu Veranstaltungen an Ihre Alma Mater ein, zu exklusiven Führungen mit Alumni oder auch zu karrierefördernden Workshops.

KontakTUM Programm

Zeit für Karriere - TUM Career Veranstaltungen Wintersemester 2016/17

Grafik: 4everdesign

Veranstaltungskalender „Zeit für Karriere“

Pünktlich zum neuen Semester heißt es wieder „Zeit für Karriere“ – wir informieren Sie über Career Angebote und Veranstaltungen zu Bewerbung, Beruf und Praxis an der TUM.
Zeit für Karriere

TUM Handbuch für Ihre Karriere - Bewerbungsratgeber

Foto: visualMAFIA

TUM Handbuch für Ihre Karriere

Der Bewerbungsratgeber der Technischen Universität München zu Berufseinstieg und Karriereplanung. Das Handbuch hält zahlreiche Empfehlungen bereit. TUM spezifische Angebote bzw. Informationen befinden sich zudem in den jeweils relevanten Kapiteln.
TUM Handbuch für Ihre Karriere

TUM Career Guide - Bewerbungsratgeber für internationale Studierende

Grafk: VisualMafia

TUM Career Guide für internationale Studierende (Volume 1 + Volume 2 + Volume 3)

Im ersten Band des dreiteiligen Bewerbungsratgebers geht es schwerpunktmäßig um eine Einführung in die Besonderheiten des deutschen Arbeitsmarktes und die Bestimmung Ihres eigenen Stärken- und Schwächenprofils. Der zweite Band behandelt die Suche und Analyse von Stellenanzeigen mit einer darauf folgenden erfolgreichen Bewerbung. Im dritten Band werden die Themen Pesonalauswahlverfahren und Vorstellungsgespräche in Deutschland behandelt. TUM Career Guide

Foto: ediundsepp

Faszination Forschung

Wer von Forschung fasziniert ist, der liest das Wissenschaftsmagazin der TUM. Faszination Forschung gewährt im halbjährlichen Turnus interessante Einblicke in die wissenschaftliche Welt unserer Universität.
Faszination Forschung

Forscher Alumni Broschüre- TUM Research Alumni

Foto: ediundsepp

Forscher Alumni Broschüre