Veröffentlichungen

Einblicke in aktuelle Forschungsprojekte, Neuigkeiten über das TUM Netzwerk, Einladungen zu interessanten TUM Veranstaltungen – alles das bieten Ihnen unsere TUM Veröffentlichungen und noch viel mehr.

Grafik: Pixelperfektion

KontakTUM Magazin

Unser Alumni-Magazins beschäftigt sich in der Ausgabe Frühjahr/Sommer 2017 mit dem Thema „Leidenschaftlich neugierig – Ein Heft über Innovation und Forschung an der TUM“: Im Fokus stehen neue Ideen und Erfindungen, Gründungen und natürlich die Menschen dahinter. Wie kommt man auf neue Ideen? Was macht eine Innovation aus? Im großen Interview spricht TUM Promovend Stephan Rohr mit Porsche Entwicklungschef Dr. Michael Steiner darüber, wie Ideen zu marktfähigen Produkten gemacht werden. In der Rubrik „Zurück in den Hörsaal“ treffen sich dieses Mal zwei Erfinder: TUM Promovend Martin Brand und Dr. Franz Lärmer, Vice President der Robert Bosch GmbH. Und in den Stimmen der TUM können Sie nachlesen, welche Innovationen das Leben von TUM Alumni am meisten geprägt haben.

KontakTUM Magazin

Grafik: dietrabanten

Alumni Veranstaltungskalender
KontakTUM Programm

Mit dem Veranstaltungskalender KontakTUM Programm laden wir Sie herzlich zu Veranstaltungen an Ihre Alma Mater ein, zu exklusiven Führungen mit Alumni oder auch zu karrierefördernden Workshops.

KontakTUM Programm

Fotos (von links oben nach rechts unten): Astrid Eckert/TUM, privat, privat, Magdalena Joos/TUM, Magdalena Joos/TUM, privat, Astrid Eckert/TUM, Magdalena Joos/TUM

Veranstaltungskalender „Zeit für Karriere“

Pünktlich zum neuen Semester heißt es wieder „Zeit für Karriere“ – wir informieren Sie über Career Angebote und Veranstaltungen zu Bewerbung, Beruf und Praxis an der TUM.
Zeit für Karriere

TUM Handbuch für Ihre Karriere - Bewerbungsratgeber

Foto: visualMAFIA

TUM Handbuch für Ihre Karriere

Der Bewerbungsratgeber der Technischen Universität München zu Berufseinstieg und Karriereplanung. Das Handbuch hält zahlreiche Empfehlungen bereit. TUM spezifische Angebote bzw. Informationen befinden sich zudem in den jeweils relevanten Kapiteln.
TUM Handbuch für Ihre Karriere

TUM Application Guidebook for International Students

TUM Career Guide for International Students

TUM Career Guide für internationale Studierende

Der TUM Career Guide für internationale Studierende ist ein Bewerbungsratgeber der Ihnen hilft, Ihre Karriereplanung in Deutschland in die eigenen Hände zu nehmen. Die einzelnen Kapitel werden Sie dabei unterstützen eine berufliche Position zu finden, die zu Ihnen passt und Ihre persönlichen Qualifikationen sowie professionellen und sozialen Ziele einbezieht. Auf 270 Seiten unterstützt Sie dieser Karriereratgeber durch den Jungle aus Jobangeboten, Bewerbungsunterlagen und Vorstellungsgesprächen zu navigieren. TUM spezifische Angebote und Informationen befinden sich zudem in den jeweils relevanten Kapiteln. TUM Career Guide

Foto: ediundsepp

Faszination Forschung

Wer von Forschung fasziniert ist, der liest das Wissenschaftsmagazin der TUM. Faszination Forschung gewährt im halbjährlichen Turnus interessante Einblicke in die wissenschaftliche Welt unserer Universität.
Faszination Forschung

Forscher Alumni Broschüre- TUM Research Alumni

Foto: ediundsepp

Forscher Alumni Broschüre