Veröffentlichungen

Einblicke in aktuelle Forschungsprojekte, Neuigkeiten über das TUM Netzwerk, Einladungen zu interessanten TUM Veranstaltungen – alles das bieten Ihnen unsere TUM Veröffentlichungen und noch viel mehr.

Coverbild des Alumni-Magazins zum Thema Nachhaltigkeit

Grafik: dietrabanten

KontakTUM Magazin

Die aktuelle Ausgabe des Alumni-Magazins der TUM heißt

Nachhaltig. Ideen für heute aus der TUM-Familie

Das aktuelle KontakTUM widmet sich auf 68 Seiten dem Thema Nachhaltigkeit. Das Alumni-Magazin der TUM stellt zwölf Visionäre vor, die ganz unterschiedliche Ideen für eine nachhaltig lebenswerte Welt haben, und zeigt, was die TUM in Sachen Nachhaltigkeit zu bieten hat. Außerdem hat die KontakTUM Redaktion vier TUM Alumni zum Tischgespräch eingeladen, um über Nachhaltigkeit zu diskutieren – ihr Fazit: „Wir können die Welt zu einem besseren Ort machen“.

Im Programm-Teil des Heftes findet sich eine Vielzahl von Veranstaltungen –selbstverständlich auch viele Webinare und Online-Angebote. Denn als Alumni haben Sie unzählige Möglichkeiten, auch digital an Ihre Alma Mater zurückzukommen und von den zahlreichen Angeboten der TUM zu profitieren.

KontakTUM Magazin

Grafik: dietrabanten

Alumni Veranstaltungskalender
KontakTUM Programm

Mit dem Veranstaltungskalender KontakTUM Programm laden wir Sie herzlich zu Veranstaltungen an Ihre Alma Mater ein, zu exklusiven Führungen mit Alumni oder auch zu karrierefördernden Workshops.

KontakTUM Programm

Grafik: ediundsepp

Career Flyer „Vom Studium in den Job“

In unserem neuen Career Flyer für das Sommersemester 2020 informieren wir Sie kurz und kompakt über alle Career Angebote und Veranstaltungen zu Bewerbung, Beruf und Praxis an der TUM.
Career Flyer

TUM Handbuch für Ihre Karriere - Bewerbungsratgeber

Foto: visualMAFIA

TUM Handbuch für Ihre Karriere

Der Bewerbungsratgeber der Technischen Universität München zu Berufseinstieg und Karriereplanung. Das Handbuch hält zahlreiche Empfehlungen bereit. TUM spezifische Angebote bzw. Informationen befinden sich zudem in den jeweils relevanten Kapiteln.
TUM Handbuch für Ihre Karriere

TUM Application Guidebook for International Students

TUM Career Guide for International Students

TUM Career Guide für internationale Studierende

Der TUM Career Guide für internationale Studierende ist ein Bewerbungsratgeber der Ihnen hilft, Ihre Karriereplanung in Deutschland in die eigenen Hände zu nehmen. Die einzelnen Kapitel werden Sie dabei unterstützen eine berufliche Position zu finden, die zu Ihnen passt und Ihre persönlichen Qualifikationen sowie professionellen und sozialen Ziele einbezieht. Auf 270 Seiten unterstützt Sie dieser Karriereratgeber durch den Jungle aus Jobangeboten, Bewerbungsunterlagen und Vorstellungsgesprächen zu navigieren. TUM spezifische Angebote und Informationen befinden sich zudem in den jeweils relevanten Kapiteln. TUM Career Guide

Foto: ediundsepp

Faszination Forschung

Wer von Forschung fasziniert ist, der liest das Wissenschaftsmagazin der TUM. Faszination Forschung gewährt im halbjährlichen Turnus interessante Einblicke in die wissenschaftliche Welt unserer Universität.
Faszination Forschung

Forscher Alumni Broschüre- TUM Research Alumni

Foto: ediundsepp

Forscher Alumni Broschüre