Veröffentlichungen

Einblicke in aktuelle Forschungsprojekte, Neuigkeiten über das TUM Netzwerk, Einladungen zu interessanten TUM Veranstaltungen – alles das bieten Ihnen unsere TUM Veröffentlichungen und noch viel mehr.

Grafik: Pixelperfektion

KontakTUM Magazin

Auf 48 Seiten widmet sich die Ausgabe 2/2016 unseres Alumni-Magazins dem Thema „Richtig verbinden – Ein Heft über Dialog und Interdisziplinarität an der TUM“: Diese Ausgabe des Alumni-Magazins bringt Personen verschiedener Disziplinen und Generationen miteinander ins Gespräch. Im großen Interview tauschen sich TUM Studierendenvertreterin Nora Pohle und TUM Präsident Prof. Dr. Wolfgang A. Herrmann über ihr eigenes jahrelanges Engagement für die Hochschulpolitik aus. In der Reihe „Zurück in den Hörsaal“ trifft Studierendenvertreter Philipp Rinner auf AStA-Urgestein Manfred Färber. In den Stimmen der TUM erfahren Sie, was gesellschaftlich und politisch engagierte Alumni unter einem gelungen Dialog verstehen.

KontakTUM Magazin

Grafik: Die Trabanten

Alumni Veranstaltungskalender
KontakTUM Programm

Mit dem Veranstaltungskalender KontakTUM Programm laden wir Sie herzlich zu Veranstaltungen an Ihre Alma Mater ein, zu exklusiven Führungen mit Alumni oder auch zu karrierefördernden Workshops.

KontakTUM Programm

Grafik: 4everdesign

Veranstaltungskalender „Zeit für Karriere“

Pünktlich zum neuen Semester heißt es wieder „Zeit für Karriere“ – wir informieren Sie über Career Angebote und Veranstaltungen zu Bewerbung, Beruf und Praxis an der TUM.
Zeit für Karriere

Foto: visualMAFIA

TUM Handbuch für Ihre Karriere

Der Bewerbungsratgeber der Technischen Universität München zu Berufseinstieg und Karriereplanung. Das Handbuch hält zahlreiche Empfehlungen bereit. TUM spezifische Angebote bzw. Informationen befinden sich zudem in den jeweils relevanten Kapiteln.
TUM Handbuch für Ihre Karriere

Grafk: VisualMafia

TUM Career Guide für internationale Studierende (Volume 1 + Volume 2 + Volume 3)

Im ersten Band des dreiteiligen Bewerbungsratgebers geht es schwerpunktmäßig um eine Einführung in die Besonderheiten des deutschen Arbeitsmarktes und die Bestimmung Ihres eigenen Stärken- und Schwächenprofils. Der zweite Band behandelt die Suche und Analyse von Stellenanzeigen mit einer darauf folgenden erfolgreichen Bewerbung. Im dritten Band werden die Themen Pesonalauswahlverfahren und Vorstellungsgespräche in Deutschland behandelt. TUM Career Guide

Foto: ediundsepp

Faszination Forschung

Wer von Forschung fasziniert ist, der liest das Wissenschaftsmagazin der TUM. Faszination Forschung gewährt im halbjährlichen Turnus interessante Einblicke in die wissenschaftliche Welt unserer Universität.
Faszination Forschung

Foto: ediundsepp

Forscher Alumni Broschüre

Die Broschüre „The TUM Research Alumni“ ist den TUM Forscher Alumni und deren Betreuer und Betreuerinnen gewidmet. Forscher Alumni Broschüre